Новости



Яндекс.Метрика






30 августа 2012

Общими усилиями ведется строительство часовни на источнике в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник"


Каршлыхи - красивое местечко в Моргаушском районе, где расположен Александро - Невский мужской монастырь. За монастырем можно спуститься по ступеням к купели, где каждый может окунуться в святую родниковую воду. Местными жителями особо почитается это место, сюда приезжают со всей округи и соседних районов, здесь всегда можно увидеть людей, набирающих святую воду из источника. Вода из святых источников местечка Каршлыхи целебна, в ней сбалансирован состав жизненно важных минеральных солей и микроэлементов.

Сейчас силами жителей Моргаушского района здесь идут ремонтные работы по реконструкции первого источника. Очередной субботник по ремонту купели прошел вчера, где приняли участие работники администрации Моргаушского района,  МУП «БТИ», дополнительного отделения Сбербанка России в Моргаушском районе, ЗАО «МСО «Моргаушская», МУП «Рынок». ЖКХ «Моргаушское» предоставил для работ технику. А ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» подарил емкости из нержавеющей стали для купания и  набирания воды из святого источника.

На субботнике мы установили сруб и емкости из нержавеющей стали. Работа приносила нам удовольствие и кипела целый день. Мы довольны проделанной работой», - говорят участники субботника.

Ремонтные работы на святом источнике продолжаются.

 

Икона дня