Новости



Яндекс.Метрика






17 января 2013

17 января, в 06.05 час., в ОДС ЦУКС поступило сообщение о сильном задымлении в одном из помещений на территории Александровского мужского монастыря в Моргаушском районе, д.Каршлыхи, ул.Центральная, д.13. Погибших и пострадавших нет.


В 06.06 час. на место пожара выехали одна автоцистерна пожарной части № 37, одна автоцистерна отделного поста пожарной части № 37 (Большой. Сундырь), одна автоцистерна отдельного поста пожарной части №37(деревня Шомиково), оперативная группа Главного управления МЧС России по Чувашской Республике.

В 06.15 час. к месту вызова прибыли первые пожарные подразделения и приступили к тушению. В 06.24 час. на место пожара направлена одна автоцистерна опорного пункта тушения крупных пожаров. В 06.40 пожар локализован. Площадь горения составила 10 кв. м. В результате пожара поврежден пол.

Организовано взаимодействие с функциональными и территориальными звеньями РСЧС Чувашской Республики. На месте пожара задействован личный состав подразделений МЧС, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Чувашской Республики: от МЧС: 10 человек, 4 единицы техники, всего было задействовано 19 человек, 7 единиц техники.

По предварительной версии экспертов Испытательной пожарной лаборатории, причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Установлено, что место очага пожара находился около отопительной печи.

Здание двухэтажное,1903 года постройки, в плане 12х20 метров, бревенчатое, отдельно стоящее. Кровля металлическая, двускатная.

Икона дня